首页 >> 银苑新闻 >> 正文

我院召开2018年档案管理工作专题会议


来源: 党政办公室(国际交流处) 作者:陆萍/文 张祥久/图 审核:韩蓓丽 编发:王梦然 阅读:次 2018-05-11

沈立君书记讲话

陆萍科长总结档案工作

会议现场

为推动学校档案工作建设,进一步提高学院档案管理水平和服务质量, 5月10日下午,我院在东校区电一多媒体教室召开2018年档案管理工作专题会议。学院党委书记沈立君出席会议并作了重要讲话,罗坚院长助理主持会议。学院科级及以上干部,各职能部门、系部负责人及各单位档案员参加会议。

会议首先由机要档案科科长陆萍对学院2017年的档案工作进行全面总结,并提出2018年的工作设想。

沈立君书记在总结讲话中充分肯定了学院档案工作取得的成绩,并就学院(校)的档案工作提出几点意见:

一、统一思想,提高认识,切实增强做好档案管理工作的责任感和使命感。强调要抓好三个关键:抓好思想意识是关键,克服被动思想;抓好点滴是关键,工作求真务实;抓好用人是关键,档案员要勇于担当。

二、转变观念,对标管理,创新档案管理机制。围绕学院中心工作和重点任务,加大档案利用开发力度,切实抓好档案管理规范化、标准化、逐步实现现代化;加强档案基础工作,提高档案质量;抓好档案干部队伍建设,不断提高政治、业务素质。

三、加强领导,切实推进档案工作高质量建设。各单位要高度重视并关心支持档案工作,切实加强对档案工作的领导,使档案工作与部门的其它工作同步协调发展。

本月要点
文章搜索